Предприятие Mercedes-Benz отказывается от стратегии широкого охвата рынка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Mercedes-Benz сосредоточится на эксклюзивной продукции.
Mercedes-Benz сосредоточится на эксклюзивной продукции. Автор: Pixabay

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz собирается сократить расходы более чем на 20% в ближайшие пять лет и переключиться на верхний сегмент рынка в попытке увеличить прибыль на фоне слабого спроса и роста инвестиций в электромобили.

Помимо сокращения капитальных расходов и затрат на научно-исследовательскую деятельность Mercedes намерен в большей степени сосредоточиться на эксклюзивной премиальной продукции, отказываясь от стратегии последнего десятилетия по более широкому охвату рынка, сообщило новостное агентство "Интерфакс".

Компания также планирует ускорить разработку электродвигателей и программного обеспечения для автомобилей, инвестируя в новые технологии, которые позволят увеличить пробег на электротяге и повысить эффективность.

Постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на электромобили, как ожидается, приведет к сокращению рабочих мест, что отчасти обеспечит снижение фиксированных издержек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: