Мадизе выявила недостатки в постановлении Ааса о запрете полетов в Турцию и другие страны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Канцлер права Юлле Мадизе.
Канцлер права Юлле Мадизе. Автор: Priit Mürk/ERR

Приказ министра экономики и инфраструктуры, которым в том числе были запрещены авиаперелеты в третьи страны, содержал в себе ряд недостатков, считает канцлер права Юлле Мадизе.

Об этом говорится в ответе Мадизе Союзу туристических фирм, обратившегося к ней с просьбой дать оценку соответствующей директиве.

Канцлер права не высказалась по поводу необходимости ограничений полетов или законности такого постановления, но отметила, что оно не было достаточно обоснованным, а переходный период для введения ограничений был слишком коротким. 

По словам Юлле Мадизе, не трудно было бы выслушать мнение  туристических компаний и операторов прежде, чем запрещать полеты.

Свою позицию она донесла и до самого Таави Ааса.

На прошлой неделе Министерство экономики ослабило ограничения на полеты внутри Евросоюза, но в то же время ужесточило ограничения для других стран. Помимо прочего, министерство запретило полеты в Турцию, что вынудило туроператоров отменять проданные путевки. 

Туристические компании рассматривают возможность обращения в суд в связи с установленными ограничениями.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: