Главврач Ида-Вируской центральной больницы: мы готовы к росту числа пациентов с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ида-Вируская Центральная больница.
Ида-Вируская Центральная больница. Автор: ERR

В крупнейшей больнице Ида-Вирумаа в настоящее время проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, более серьезные случаи направляют в Клинику Тартуского университета. Кроме того, в больнице готовятся к открытию дополнительной зоны лечения Covid-19.

Главный врач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс сказал ERR, что сейчас в больнице можно лечить 21 пациента с Covid-19. Пациентов, которым требуется интенсивная терапия, отправляют в Клинику Тартуского университета.

"Поскольку число пациентов оказалось больше, чем вместимость нашего инфекционного отделения, то мы построили дополнительную зону лечения", - сказал Карийс, добавив, что сейчас ведется подготовка к открытию еще одной зоны лечения.

Если состояние пациента не позволяет транспортировать его в Тарту, то его направят в палату интенсивной терапии Ида-Вируской центральной больницы, пояснил главврач.

"У людей с имеющимися заболеваниями Covid-19 может протекать тяжелее", - сказал Карийс.

Он добавил, что сейчас плановое лечение продолжается в плановом режиме, но в случае ухудшения ситуации может возникнуть необходимость перенаправить персонал и изменить плановое лечение.

По состоянию на 6 октября, в Ида-Вирумаа кумулятивная заболеваемость в течение 14 дней на 100 000 жителей составляла 132,6 случая.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: