Госконтроль: конкуренция между EAS и МИД не способствует развитию бизнес-дипломатии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

По оценке Государственного контроля, эстонские предприниматели в целом довольны организацией бизнес-дипломатии, но конкуренция между Фондом развития предпринимательства (EAS) и Министерством иностранных дел, а также недостаточный обмен информацией между ними, не способствуют развитию бизнес-дипломатии.

Об этом говорится в опубликованном в среду отчете Государственного контроля, проанализировавшего эффективность работы государственных ведомств по продвижению эстонских компаний за границей.

В отчете отмечается, что на поддержание бизнес-дипломатии каждый год тратится не менее 20 млн евро из средств публичного сектора. Сеть из дипломатов МИДа и зарубежных представителей EAS в 38 странах и 46 городах позволяет эстонским предприятиям получать услуги и знания, приобретение которых на рынке было бы сложным и дорогостоящим. Предприятия, получившие помощь для экспорта и посредничество в получении инвестиций, дали в целом положительные отзывы о работе дипломатов и зарубежных представителей фонда EAS.

Программа развития внешней политики Эстонии до 2030 года, одобренная летом Рийгикогу, отводит поддержке экономики и бизнес-дипломатии стратегически важное место. Госконтроль согласен с указанным в стратегии положением о том, что при достижении целей внешнеэкономической политики решающую роль играет сотрудничество Министерства экономики и коммуникаций, EAS и Министерства иностранных дел. В то же время видно, что представления об управлении данной сферой деятельности и о ее будущем у министров разные.

"Если одно учреждение говорит, что мы сотрудничаем, а другое - что ведущую роль следует отдать им, ясно, что видение будущего у них отличается, - прокомментировал данный обзор государственный контролер Янар Хольм. - В случае эстонской бизнес-дипломатии есть потребность не в гораздо большем объеме работы, а лишь в несколько большем сотрудничестве". 

По-прежнему сохраняются недостатки как в области всеобъемлющего руководства развитием данной сферы на уровне правительства, так и в области обмена информацией и готовности к сотрудничеству на уровне руководителей и специалистов. В частности, это создает риск дублирования функций и неэффективного расходования ресурсов, когда два учреждения хотят направить дополнительных работников в одну и ту же страну.

Хотя специализация и роли зарубежных представительств Министерства иностранных дел и зарубежных представителей фонда EAS до сих пор отличались, они дополняют друг друга. В зарубежных представительствах фонда EAS работают зарубежные представители, специализирующиеся на поддержке предприятий-экспортеров, привлечении иностранных инвестиций и развитии туризма, а также знают местные язык, культуру и рынок. Поддержка со стороны дипломатов эстонским предприятиям дополнительное преимущество, повышая их надежность в глазах зарубежных партнеров. Дипломаты также помогают в контактах с официальными органами иностранного государства. Кроме того, торгово-дипломатическую поддержку предлагает и сеть почетных консулов. 

По мнению Госконтроля, прежде чем совершать существенные шаги, меняющие нынешнюю организацию бизнеса-дипломатии, следует оценить их предположительное воздействие и минимизировать риски. Торгово-промышленная палата, комиссия по иностранным делам Рийгикогу и министр иностранных дел высказали мнение, что перевод всех занимающихся внешней торговлей специалистов в сферу управления Министерства иностранных дел (т.е. переподчинение зарубежных представителей фонда EAS Министерству иностранных дел) помогло бы увеличить эффективность использования ресурсов в этой сфере.

Важно, чтобы при выстраивании новой системы не были утрачены необходимые функции. Например, нуждается в рассмотрении статус зарубежных представителей EAS в качестве договорных недипломатических работников на службе МИДа, чтобы как дипломатам, так и недипломатическим зарубежным представителям обеспечивалась возможность действовать на целевом рынке в сфере своей компетенции в качестве команды, члены которой поддерживают друг друга. 

В качестве существенного недостатка стороны отмечали отсутствие единой системы управления торгово-дипломатической информацией. По данным опроса Государственного контроля, более половины дипломатов, занимающихся экономическими вопросами, не используют меморандумы и анализы фонда EAS в качестве источника информации, поскольку эти документы не доходят до дипломатов; использование совместных информационных систем, как правило, оценивается как плохое, или же сотрудничество в этой области отсутствует. Единая среда для передачи информации улучшили бы качество обмена информацией и сэкономили бы рабочее время.

В торгово-дипломатической деятельности необходим целостный и долгосрочный подход к финансированию, поскольку на установление связей в иностранном государстве нужно время. Значительная часть торгово-дипломатической деятельности EAS финансируется за счет субсидий ЕС, и между учреждениями, реализующими бизнес-дипломатию, возникла конкуренция. В долгосрочной перспективе следует решить, как и какие мероприятия будут продолжаться, если суммы, выделяемые из средств Европейского союза для поддержки эстонских предприятий, или возможности государственного бюджета сократятся.

Предприятияй, заинтересованные в участии в бизнес-делегациях, хотели бы как можно раньше узнавать о сроках зарубежных визитов при участии высоких государственных чиновников. Госконтроль рекомендует как можно быстрее вносить в портал visiidid.ee все визиты, проведение которых было согласовано.

Этот портал также мог бы быть местом для получения обзора состоявшихся визитов и отзывов, а также для выяснения потребностей рынка, как в публичной сфере, так и между учреждениями, поскольку это помогало бы еще лучше планировать и организовывать дальнейшую деятельность. 

О бизнес-дипломатии

Бизнес-дипломатия (также называемая коммерческой или торговой дипломатией) - это все действия государства во внешней сфере, направленные на повышение международной конкурентоспособности эстонской экономики (рост экспорта, повышение инвестиционной привлекательности, рост въездного туризма, повышение известности и репутации страны на иностранных рынках).

Ответственность за развитие данной сферы распределена между учреждениями Министерства иностранных дел и Министерства экономики и коммуникаций. Деятельность предприятий Эстонии в зарубежных странах поддерживают дипломаты, работающие в посольствах, консультанты по бизнесу и инвестициям, а также зарубежные представители фонда EAS. В обзоре Госконтроля сделан упор на проводимую за рубежом деятельность или связанную с ее планированием. Бизнес-дипломатия рассматривалась в обзоре как средство реализации внешнеэкономической политики.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: