Попов: среди людей старше 50 лет быстро растет заболеваемость ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В последние дни количество зарегистрированных в Эстонии случаев заражения коронавирусной инфекцией снижалось, но это не означает, что пик заболеваемости пройден. В Ида-Вирумаа, Таллинне, Маарду и Вырумаа следует носить маски.

Об этом заявил глава медицинского штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

По его словам, после периода тревожного роста заболеваемости последние три дня показали, что распространение инфекции замедляется. Однако следует дальше следить за ситуацией. "Сегодня я не уверен в том, что мы прошли пик заболеваемости", отметил он.

Нельзя терять бдительности, потому что среди зарегистрированных зараженных все больше людей старше 50 лет. "Число заболевших именно из этой возрастной группы растет, как и число госпитализированных этого возраста. Возрастной профиль пациента в последнее время изменился", - сказал Попов, добавив, что если в начале сентября заражаемость была выше среди молодых людей, то в октябре график изменился, и 40% заболевших составляют люди старше 50 лет.

Меньшие показатели статистики в последние дни могут обманчиво успокоить. "Люди видят, что в больницах не так много людей, и возникает обманчивое чувство, что все в порядке, коронавирус больше не опасен. Я должен сказать, что это не так. Те, кто сейчас находятся в интенсивной терапии - доказательство тому, что коронавирус по-прежнему опасен. Течение болезни такое же тяжелое, как и весной", - сказал Попов.

Таллинн начинает информационную кампанию о ношении масок

Департамент здоровья рекомендует носить маски в общественном транспорте и многолюдных местах, где невозможно сохранять дистанцию, сказал Попов.

Попов перечислил регионы, в которых из-за высокой заболеваемости следует носить маски: Ида-Вирумаа, Таллинн, Маарду, Вырумаа.

Мэр Таллинна Михаил Кырварт сказал, что город за свои деньги начинает кампанию, пропагандирующую ношение масок. С частным сектором также ведутся переговоры о том, чтобы город мог использовать коммерческие рекламные площади.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: