Крупный очаг заражения COVID-19 в финском городе Вааса возник из-за студенческих вечеринок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финские студенты.
Финские студенты. Автор: SCANPIX / REUTERS

Новый очаг коронавируса, который возник в конце сентября в городе Вааса, стал причиной стремительного роста зараженных COVID-19 в Финляндии.

"Некоторые студенты наверно не догадывались, что являются переносчиками коронавирусной инфекции, и заразили остальных. Студенческие вечеринки продолжались всю неделю, поэтому тяжело сказать, заразился ли кто-то на вечеринке или потом в клубе", – сказал врач-инфекционист Хейкки Каукоранта в интервью газете Helsingin Sanomat.

В выходные в городе Вааса возник крупный очаг коронавирусной инфекции, с пятницы по понедельник там зарегистрировали 173 новых случая заражения. "Ситуация серьезная. Это очень существенное число для такого маленького города", - отметил Каукоранта.

Если во вторник средний уровень заболеваемости в Финляндии за последние 14 дней составил 20 случаев на 100 000 жителей, в городе Хельсинки и провинции Уусима – 42, то в городе Вааса – 268.

По словам Каукоранта, сейчас установлено несколько цепочек заражения, поэтому университет Вааса и два других высших учебных заведения перешли на дистанционное обучение.

"Мы расспрашиваем больных, чтобы установить их близкие контакты. Это колоссальный труд", – сказал Каукоранта.

Сегодня в городе Вааса 450 человек находятся на карантине. При этом население города составляет примерно 60 000 человек.

В среду сообщили, что за минувшие сутки в Финляндии подтвердили 120 новых случаев заражения коронавирусом, а средний уровень заражения в стране достиг 31,8.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: