Ресторан в Праге начал привлекать клиентов пирожными в форме коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Reuters/Scanpix

Ресторан в историческом центре Праги в попытке остановить спад в бизнесе изобрел десерт в форме нового коронавируса, который пользуется большим успехом у клиентов.

Ресторан Black Madonna обычно заполнен туристами, восхищающимися его кубистическим интерьером, но сейчас число посетителей резко сократилось из-за спада въездного туризма и второй волны коронавирусной инфекции, сообщило агентство Reuters.

Создательница десерта Ольга Будник, шесть лет назад переехавшая в Чехию из Украины, рассказала, что идея пришла ей в голову во время карантина весной. "Я нашла в интернете фотографию вируса и подробно разобралась, как приготовить десерт - как сделать шипы, какой будет цвет, и приготовила все это", - сказала Будник.

Десерт получился размером примерно с теннисный мяч. Сверху он покрыт шоколадной глазурью, а "шипы" вируса сделаны из белого шоколада и сушеной малины. Внутри - фисташковая начинка с малиновым пюре и малиной в центре.

Деликатес стал пользоваться большим успехом: продажи превысили 100 штук в день и продолжают расти.

Будник уже задумывается о следующем продукте - сладости на тему вакцинации от COVID-19, которая должна иметь вкус цитрусовых и ликера. "Будет много лайма с небольшим количеством алкоголя", - сказала кондитер.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Reuters

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: