В Финляндии за удаленную работу можно будет получить налоговый вычет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За использование своего жилья в качестве рабочего пространства в Финляндии можно получить налоговый вычет. Иллюстративная фотография.
За использование своего жилья в качестве рабочего пространства в Финляндии можно получить налоговый вычет. Иллюстративная фотография. Автор: Dillon Shook/Unsplash

При заполнении налоговой карты жители Финляндии смогут внести расходы, которые они понесли в результате удаленной работы.

В подобные затраты могут входить, к примеру, расходы на учебные материалы и книги, необходимые в работе, стоимость расходников, аппаратуры, техники, пишет новостной портал Yle.

В то же время у работающих на дому есть право получить налоговый вычет за использование собственного жилья в качестве рабочего пространства. Каждый человек, работающий дистанционно, может вычесть из налогов 450 евро в том случае, если он проводит дома менее 50% своего рабочего времени, и 900 евро, если удаленная работа отнимает более 50% рабочего времени.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: