Кылварт назвал спад поступлений от подоходного налога бомбой замедленного действия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Siim Lõvi /ERR

Власти Таллинна признали сокращение поступлений за счет части подоходного налога физического лица, что является основной доходной статьей городской казны. Этого налога поступило на 6 млн евро меньше, чем ожидали.

"Несмотря на то, что по сравнению с прогнозом этот минус не такой большой - всего 6 млн евро, а наши опасения были почти в три раза больше - мы видим, что это бомба замедленного действия. То есть сейчас это еще не выстрелило в полном объеме, но в следующем году негативное влияние может увеличиться", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт, слова которого приводят радионовости ERR.

В то же время, как заверил Михаил Кылварт, финансовые позиции города остаются стабильными.

"Нынешнее положение городских финансов позволяет нам и в долгосрочной перспективе ориентироваться и на инвестиционные возможности и на возможности оказания социальной помощи при увеличении количества нуждающихся, поэтому мы смотрим в будущее с разумным оптимизмом или с пониманием того, что нам предстоят сложности, но мы готовы их преодолевать", - объяснил градоначальник.

Как писал rus.err.ee, Таллиннская мэрия накануне утвердила и направила на одобрение в горсобрание проект дополнительного бюджета на текущий год.

Вопреки ожиданиям он будет положительным и составит более 53 млн евро. В результате общий объем городской казны в текущем году превысит 862 млн.

По заверению мэрии, финансовые позиции города остаются стабильными, дополнительные средства нужны для борьбы с коронавирусом и последствиями пандемии. 

В дополнительный бюджет также вписаны средства на покрытие льгот на оплату обучения в детских садах, повышение минимальной зарплаты директоров муниципальных образовательных учреждений, выплату возмещений, связанных с оказанием услуги по присмотру за детьми, а также дополнительные деньги для столичной службы скорой помощи и Таллиннского городского театра. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: