Инфекционист: нельзя сказать, что коронавирус мутировал и стал более легким ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Ощущение, что вирус изменился, и случаи заболевания стали более легкими, было ложным. Просто в августе и начале сентября болели в основном молодые люди, которые легче переносили заболевание.

Об этом в эфире передачи "Кофе+" на канале ETV+ студии врач-инфекционист Ида-Таллиннской центральной больнице Алексей Неловков.

"Нельзя сказать, что вирус мутировал и стал более легким, - отметил он. - Как показывают последние данные, начинают заболевать пожилые люди, у которых болезнь по-прежнему протекает тяжело".

Он считает ношение масок в помещениях и в местах скопления народа оправданной мерой защиты от коронавируса. "На улице носить маски необязательно", - сказал он, добавив, что соблюдение дистанции тоже работает.

Использовать одну маску можно в течение трех часов. "Например, зайдя в торговый центр, можно надеть маску, а после - утилизировать. В общественном транспорте лучше надевать маски, а после поездки их надо выбрасывать", - отметил врач.

Многоразовые маски, по его словам, не столь эффективны. "Важно, как человек ею пользуется, как часто меняет и стирает. На каждого члена семьи должна быть как минимум одна многоразовая маска в день", - сказал Неловков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: