Продажи магазинов SuperAlko в Латвии в октябре упали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магазин сети SuperAlko.
Магазин сети SuperAlko. Автор: ERR

В латвийских магазинах SuperAlko в прошлом году в октябре продали наполовину больше товара. Причинами снижения продаж в магазинах считают путаные сообщения о въезде в страну и то, что в Латвию перестали ездить финны.

Руководитель Super Alko Latvija Лаури Уйбо сказал ERR в среду, что приезд в Латвию не запрещен. "Пограничного контроля нет, и люди приезжают на срок до 12 часов. Кто едет в аэропорт, кто куда. Посещать магазин тоже не запрещено. Надо носить маску, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки", - сказал Уйбо.

Продажи в магазинах упали по сравнению с прошлым годом почти наполовину. Ходят меньше, конечно, признал Уйбо. По его словам, у него часто спрашивают, проявляет ли полиция интерес к приезжающим в Латвию из Эстонии.

"У меня был случай, когда я ехал из Валки в Айнажи и в городе Стренчи меня остановила полиция и спросила документы. Спросили, откуда и куда я еду. Я ответил, что из Валки в Айнажи и вечером домой. Этим все ограничилось", - рассказал он.

Говоря об обороте магазинов, Уйбо сказал, что июль и август были сравнимы с прошлым годом, даже немного лучше. В сентябре еще были посетители, но в октябре произошло большое падение. Полностью исчезли финские клиенты, эстонцы все же ходят.

В среду Лаури Уйбо еще не знал, что правительство Латвии приняло решение с 12 октября обязать приезжающих в страну заполнять электронную анкету. На сайте covidpass.lv со следующей недели откроется электронная анкета, после ее заполнения человек получает QR-код, который надо представить пограничному патрулю.

Уйбо сказал, что, возможно, будет лучше, так как появится ясность, как можно приехать в страну.

"В то же время в Латвии пока об этом никто ничего не знает, вопросов много. Например, должны ли водители грузовиков заполнять анкету", - сказал Уйбо.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: