Союз фирм недвижимости признал Рейди теэ лучшим проектом 2019 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейди теэ.
Рейди теэ. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Эстонский союз фирм недвижимости (EKFL) выбрал лауреатом конкурса "Проект недвижимости 2019" город Таллинн с проектом Рейди теэ.

"Речь идет не только о проекте, связанном с дорожным движением. Здесь создано новое городское пространство, город стал более открытым морю. Благодаря Рейди теэ Кадриорг протянулся до самого моря, став частью променада. Места пересечения трех ведущих в порт улиц – Лоотси, Уус-Садама и Петролеуми, а также Рейди теэ с публичным пространством превращены в площади с видом на порт и море, которые раньше было скрыты от жителей города", - пояснил сделанный выбор глава ELKF Тынис Рюйтель.

Он добавил, что основной посыл Рейди теэ - поддерживающая функция для дальнейшей застройки Пирита, Меривялья и Виймси, поскольку новая магистраль существенно ускорила прохождение так называемого бутылочного горлышка, которое раньше препятствовало транспортному потоку.

Кроме того, на Рейди теэ впервые применили "интеллектуальную" систему управления дорожным движением на базе программного обеспечения Omnia. Используется новая для Эстонии адаптивная система светофоров, распознающие пешеходов и транспорт видеодатчики, электронные дорожные знаки, дорожная метеостанция, системы видеозаписи (дорожные и полицейские камеры) и учета велосипедистов.

"Мы получили позитивные отзывы о том, что город стал более открытым морю, а также о хорошей организации движения. Также следует отметить, что концепция Рейди теэ идеально вписывается в "зеленый" стиль развития столицы, именно этот курс избрал Таллинн на ближайшие годы", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

EKFL выбирает лучший объект недвижимости раз в год, победителя объявляют на конференции организации. В жюри конкурса входят восемь авторитетных эстонских экспертов в области недвижимости.

Эстонский союз фирм по недвижимости создан в 1994 году и объединяет компании, занимающиеся посредничеством и развитием в сфере недвижимости, администрированием и консультированием.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: