Кенин и Швентек сыграют в финале Roland Garros ({{contentCtrl.commentsTotal}})

София Кенин.
София Кенин. Автор: SCANPIX / AP

Американская теннисистка София Кенин обыграла Петру Квитову из Чехии в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros). Общий призовой фонд турнира, проходящего в Париже на грунтовых кортах, составляет 38 млн евро.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:5 в пользу 21-летней Кенин. Она посеяна на турнире под четвертым номером. В финале турнира, который состоится 10 октября, американка сыграет с Игой Швёнтек из Польши, которая ранее в полуфинале обыграла аргентинку Надию Подороску, передает ТАСС.

Кенин занимает шестое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в ее активе пять побед на турнирах под эгидой организации. В 2020 году она стала победительницей Открытого чемпионата Австралии, завоевав первый титул на турнире серии Большого шлема. Ранее на Roland Garros она ни разу не проходила дальше четвертого круга.

На текущем турнире Швёнтек не проиграла ни одного сета, на пути к финалу она выбила румынку Симону Халеп (первый номер посева) и прошлогоднюю финалистку Маркету Вондроушову из Чехии. Швёнтек располагается на 54-й строчке рейтинга WTA, в ее активе нет побед на турнирах под эгидой организации. 

Roland Garros завершится 11 октября. Действующей чемпионкой является первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, которая досрочно завершила текущий сезон.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: