СМИ: в связи с отравлением Навального в санкционный список ЕС включили 9 россиян и институт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Навальный заявил о том, что за его отравлением стоит Владимир Путин.
Алексей Навальный заявил о том, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Автор: SCANPIX/Reuters

В санкционный список, который Франция и ФРГ передадут на рассмотрение партнерам по ЕС в связи с событиями вокруг оппозиционера Алексея Навального, включены девять российских официальных лиц, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

"По нашей информации, в списке – девять имен. Это люди из администрации президента (Владимира Путина – прим. ред.), а также из силовых структур. Такие символичные меры вызовут резонанс в Москве, и не исключено, что там примут ответные шаги", цитирует "Интерфакс" парижскую газету Le Monde.

ГосНИИОХТ, по информации газеты, решили включить в список, так как "его считают местом создания в советские времена отравляющего вещества "Новичок".

Разработанный Парижем и Берлином санкционный список, как ожидается, рассмотрят главы МИД стран ЕС на встрече 12 октября в Брюсселе.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москву. Сначала его госпитализировали в Омск, после чего транспортировали в берлинскую клинику "Шарите".

6 октября в Организации по запрещению химического оружия сообщили, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества "Новичок".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: