Получателей прожиточного пособия в Эстонии становится все больше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Marco Verch/Creative Commons

В Эстонии вновь начало расти число получателей прожиточного пособия. На выплату прожиточного минимума правительство дополнительно выделило 1 млн евро.

В июне и в июле число получателей прожиточного пособия увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Таллинне количество заявлений начало расти в апреле, сообщили утренние теленовости ERR.

Местные власти объясняют это тем, что и безработных в столице становится все больше. Если летом ситуация изменилась в лучшую сторону, то к осени безработица снова начала расти.

"Поскольку летом в сфере туризма наблюдалось некоторое восстановление, а также были сезонные рабочие места, то число претендентов на получение прожиточного пособия из-за этого уменьшилось. Однако осенью ситуация иная: сезонных работ становится меньше, индустрия туризма снова идет на спад, поэтому можно ожидать, что осенью число претендентов на пособие на проживание также увеличится", - сказал глава Департамента соцобеспечения и здравоохранения Таллинна Раймо Саади.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: