На улице Талудевахе в Хааберсти появились пешеходная дорога и новая автобусная остановка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Талудевахе.
Улица Талудевахе. Автор: Haabersti Linnaosa Valitsus

В столичном районе Хааберсти в рамках восстановительных работ на улице Талудевахе на участке от улицы Кескпяэва до улицы Вахепере обновили асфальтовое покрытие на проезжей части и на пешеходной дорожке. Также построили новую автобусную остановку и пешеходную дорогу на участке от улицы Ханияла до улицы Тейсепере.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, были приведены в порядок бордюры, ливневые колодцы и прилегающий газон, а также по необходимости, подъезды к частным участкам. Кроме того, на участке от улицы Ханияла до улицы Тейзепере построили новую пешеходную дорогу шириной 1,5 метра.

Для повышения безопасности и успокоения движения на отремонтированном участке дороги построено три элемента принудительного снижения скорости и установлены знаки, напоминающие, что на данном участке действует ограничение скорости 30 километров в час. Также на этом отрезке была построена новая автобусная остановка.

Ханимяги отметил, что автобусное движение на данном участке будет запущено в следующем году сразу после окончания реконструкции перекрестка Клогаранна теэ и Лийва теэ.

Строительные работы на улице Талудевахе осуществила фирма Viaston Infra OÜ. Стоимость работ составила 300 000 евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: