На подключение к скоростному интернету за пределами городов можно получить 300-евровое пособие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Steve Johnson/Creative Commons

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) начал выдавать пособия на подключение к скоростному интернету. И частные, и юридические лица могут подать заявку на покупку необходимых для подключения устройств и необходимых для проведения связи сооружений, а также на их установку.

Ходатайствовать на пособие можно через участвующие в программе коммуникационные компании. Также пособие может быть использовано на прокладку выделенной линии интернета.

Ходатайствовать на пособие для подключения к скоростному интернету как с помощью кабеля, так и по радиоканалу можно в том случае, если выполнены необходимые условия.

Во-первых, на данный момент у лица, подающего заявку на получение пособия, отсутствует постоянное подключение к интернету скоростью более 30 Мбит/с.

Во-вторых, подающее заявку лицо проживает по адресу, на который распространяется программа - это можно проверить на странице https://www.ttja.ee/et/toetus.

В-третьих, подающему заявку лицу должна сделать предложение на подключение одна из коммуникационных компаний, участвующих в программе.

В-четвертых, лицо, подающее заявку, не должно стоять на учете в Кассе по безработице, или, если заявку подает юридическое лицо, то у фирмы не должно быть задолженностей по налогам по состоянию на 12 марта 2020 года. 

Сумма пособия вычитается из затрат коммуникационной фирмы, проводившей подключение. Последний день для подачи заявления - 30 ноября 2020 года. 

Общий объем средств на программу составляет 9 миллионов евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: