Ограбившего ювелирный магазин в Англии эстонца досрочно выпустят из тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируская тюрьма. Иллюстративная фотография.
Вируская тюрьма. Иллюстративная фотография. Автор: Rene Kundla/ERR

Вируский уездный суд в пятницу решил досрочно освободить из тюрьмы мужчину, более 12 лет назад принявшего участие в ограблении ювелирного магазина в британском городе Честер.

Согласно решению суда, 33-летний Райт Райдла будет освобожден из тюрьмы досрочно под электронный надзор сроком на шесть месяцев.

Испытательный срок для Райдла назначен до окончания его реального тюремного срока, т.е. до 15 сентября 2026 года.

"Цель наказания, по сути, достигнута - государство однозначно осудило его действия, наказание состоялось, поведение осужденного свидетельствует о том, что его жизненные установки меняются к лучшему", - отметил суд.

Тюрьма и прокуратура в суде высказались против досрочного освобождения осужденного.

Райт Райдла из Аудру в марте 2015 года был признан британским судом виновным в ограблении ювелирного магазина Boodles в английском городе Честер в 2008 году, которое он совершил с двумя соучастниками. Райдла представился как рядовой покупатель, и когда охранник открыл дверь магазина, он пригрозил ему муляжом оружия. Затем в магазин вошли двое мужчин в масках, которые разбили витрины молотками и забрали ювелирные изделия на сумму 300 000 фунтов стерлингов.

Грабители сбежали в Эстонию до того, как полиция путем анализа ДНК установила их связь с преступлением.

В отличие от своих соучастников, Райдла был задержан только в начале 2015 года с помощью Интерпола и экстрадирован в Великобританию. Позже он был доставлен в Эстонию для отбывания наказания. Он был приговорен к 12 годам лишения свободы, а его соучастники ранее получили более короткие сроки.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: