За последние сутки в Эстонии выявили 37 новых случаев Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602315600000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего было сделано 1815 тестов. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 51,32 случая на 100 000 жителей.

Как следует из данных Департамента здоровья, больше всего положительных результатов тестов было в Харьюмаа - 21 (в Таллинне - 19). В Ида-Вирумаа добавилось 6, в Тартумаа - два, в Ляэнемаа, Йыгевамаа и Вырумаа - по одному. В пяти случаях в Регистре населения не было указано место жительство. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

По состоянию на утро 10 октября, в больницах находятся 32 пациента с коронавирусом. В искусственной вентиляции легких нуждается один человек.

В Ида-Вирумаа один из новых случаев был получен в школе, в одном случае инфекция была получена от члена семьи и в четырех случаях - на работе. Всего в Восточном регионе девять действующих очагов: с очагом в Силламяэ связаны 9 человек, 11 человек связаны с очагом одной школы в Кохтла-Ярве, шесть - с очагом другой школы в Кохтла-Ярве и восемь - с очагом членов семьи и знакомых. В Йыхви восемь заболевших в школе и 18 (13 клиентов и 5 сотрудников) в Йыхвиском центре по уходу. С очагом школы в Силламяэ связаны 18 человек, с так называемым очагом в увеселительном заведении связаны 10 случаев заболевания в Кохтла-Ярве и Силламяэ. На сегодняшний день добавился еще один очаг заражения на рабочем месте в Нарве, с которым связаны шесть заболевших.

Под наблюдением Восточного отделения Департамента здоровья находятся 955 человек, из которых заболели 207.

Из 21 нового случая в Харьюмаа - 19 в Таллинне. В шести случаях заражение произошло от контактов с ранее заболевшими, в четырех случаях вирус был привезен из России, Белоруссии, Германии и Индии. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

Всего в регионе имеется шесть очагов заражения, наибольший связан с больницей (42 заболевших) и школой (39 заболевших). С первым очагом заражения на рабочем месте связаны 39 заболевших, со вторым - 8. И с очагом заражения в кругу семьи и знакомых связаны пять человек. Сегодня добавился третий очаг заражения на рабочем месте, с которым связаны уже семь заболевших.

Под наблюдением Северного отделения Департамента здоровья находится более 2000 человек, из которых заболели 356.

В Йыгевамаа и Вырумаа новые случаи заболевания связаны с контактами с ранее заболевшими. Один новый случай в Тартумаа также связан с контактом с ранее заболевшим, обстоятельства второго случая выясняются. Под наблюдением Южного отделения Департамента здоровья находятся 211 человек, из которых 52 заболели. В Южном регионе под наблюдением один очаг заражения - на рабочем месте, с которым связаны уже 24 заболевших.

Обстоятельства нового случая заражения в Ляэнемаа выясняются. Под наблюдением Западного отделения Департамента здоровья находится 141 человек (32 заболевших). С очагом в кругу семьи на Сааремаа связаны 6 заболевших.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: