Новым председателем Совета уполномоченных Центристской партии избран Тынис Мёлдер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602319080000 | amCalendar}}

Совет уполномоченных Центристской партии в субботу, 10 октября, на своем заседании выбрал нового председателя - Тыниса Мёльдера. Его замами избраны старейшина волости Валга Эстер Карузе и старейшина Ласнамяэ Владимир Свет. Прежний председатель совета Керсти Сарапуу отказалась баллотироваться на новый срок.

За Тыниса Мёльдера, который был единственным кандидатом на этот пост, проголосовали 103 члена совета из 120.

"Я благодарю предыдущее руководство совета за его работу и внесенный вклад. Я также благодарен членам совета за доверие и обещаю сделать все возможное, чтобы результаты переговоров в различных комиссиях отражали бы позицию Центристской партии", - сказал Тынис Мёльдер. "У нас впереди долгие и важные обсуждения. Центристской партии необходимо выработать единую позицию по ряду важных вопросов. В том числе и по кандидату в президенты".

По предложению Мёльдера его заместителями были утверждены старейшина волости Валга Эстер Карузе и старейшина Ласнамяэ Владимир Свет

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, возглавлявшая в течение четырех лет совет Керсти Сарапуу была выдвинута кандидатом на этот пост снова, но приняла решение не баллотироваться. Единственным кандидатом на пост председателя совета является председатель комиссии по социальным вопросам Рийгикогу Тынис Мёльдер.

"После долгих раздумий я приняла решение, что не буду баллотироваться и в предстоящую субботу проведу собрание Совета уполномоченных в качестве его председателя в последний раз. Я решила, что предоставлю возможность молодым членам партии выполнять эту работу. То, что в руководстве партии будет еще один молодой и активный человек, принесет большую пользу организации. Я намерена в большей степени сосредоточиться на своей работе председателя парламентской фракции центристов", - сказала Сарапуу.

В связи с распространением коронавируса собрание совета уполномоченных Центристской партии проходило в электронном формате. Для соблюдения правила рассредоточенности на время собрания совета уполномоченных были открыты бюро Центристской партии в Таллинне, Раквере и Пярну, откуда члены совета уполномоченных могли принять участие в собрании и в выборах председателя совета уполномоченных по видеосвязи.

Помимо председателя совета уполномоченных, были выбраны члены суда чести партии: Аво Кеэл, Владимир Шокман, Тоомас Вяйнасте, Пеэтер Мардна, Ааво Вяэн, Кюлли Ланд, Прийт Кауп, Яанус Калев, Меэлис Кургпыльд, Яак Вихманд, Геннадий Попов, Янек Хийемяэ и Александер Курусон. На конгрессе партии в августе председателем суда чести был избран вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: