Кристина Каллас: партия "Эстония 200" будет формировать следующее правительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602319620000 | amCalendar}}

На прошедшем в субботу, 10 октября, съезде не входящей в парламент партии "Эстония 200" вновь переизбранная ее председателем Кристина Каллас сказала, что партия будет участвовать в формировании следующего правительства.

Каллас добавила, что она видит недовольство по поводу нынешнего застоя в правящей коалиции и политической культурой и в других партиях.

На съезде было выбрано и руководство партии. Больше всего голосов получили Маргус Цахкна, Карин Кауп Лапынин и Марек Рейнаас. Также в праление были избраны Лаури Хуссар, Пирко Конса, Яак Лайнесте, Маргот Роозе и Алексей Яшин.

"С таким составом правления мы готовы уже сегодня формировать новое правительство", - сказала лидер партии Кристина Каллас своим однопартийцам.

Каллас в своей речи также отметила, что "Эстония 200" является единственной партией, которая хочет изменений в политике.

"В последнее время это видно во всем. С застоем и политической культурой начали бороться и другие партии. Мы поддерживаем всех новаторских, проэстонских и либеральных политиков, которые выступают против своего застоя. Такая сила существует во всех партиях", - сказала Каллас.

Сейчас партия готовится к муниципальным выборам, которые пройдут в следующем году. По словам председателя партии Кристины Каллас, они намерены сместить нынешние власти во многих самоуправлениях.

"У нас Таллинн, Тарту, Ида-Вирумаа, Сааремаа, Вильянди, это те места, где наши люди выходят, но не везде своей командой "Эстония 200", потому что такие города как, например, Нарва, Кохтла-Ярве нуждаются в общих оппозиционных списках, где все партии соединятся в общие оппозиционные списки против той власти, которая там существует последние 30 лет", - сказала в интервью "Актуальной камере" Кристина Каллас.

Партия "Эстония 200" участвовала в выборах 2019 года, но не смогла пройти ни в Европарламент, ни в Рийгикогу. По последним опросам, партия пользуется поддержкой 10 процентов граждан Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: