Совет уполномоченных Isamaa утвердил два новых внутрипартийных объединения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602321060000 | amCalendar}}

На прошедшем в субботу, 10 октября, собрании Совета уполномоченных партии Isamaa ("Отечество") были утверждены два новых объединения партии.

Совет утвердил два новых внутрипартийных объединения (Perede Ühendus — Объединение в защиту семьи и Ühendus Parempoolsed — Объединение "Правые"), а также годовой отчет о хозяйственной деятельности партии за 2019 год.

"Исторически облик партии Isamaa сформировали четыре крупные сферы деятельности — государственная оборона, основанные на ценностях экономическая политика и политика в сфере семьи, а также образование. Сегодняшнее заседание Совета рассмотрело все эти приоритеты. С одной стороны мы можем гордиться тем, что в проекте госбюджета 2021 года большой акцент сделан на поддержке государственной обороны и деятельности в сфере науки и развития. С другой — утвержденные сегодня новые объединения обращают внимание и на вопросы семейной политики и формирование правой экономической политики", - сказал глава экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер. По его словам, важно поддерживать активность и начинания членов партии.

Председатель Объединения в поддержку семей Хелен Хяэль в своем выступлении отметила, что Конституция рассматривает семью как основу существования и развития народа.

"Семья в Эстонии защищена законом, поскольку народ существует и растет благодаря детям. Семья — это основа общества. Вместе с тем семья это не только оформленный брак. Семья это и дети, рожденные вне брака, усыновленные дети, так называемые "лоскутные" семьи, это родители, в одиночку воспитывающие ребенка. Программная цель Объединения в защиту семьи состоит в том, чтобы в Эстонии было как можно больше счастливых семей и чтобы каждый ребенок получил в своей жизни достаточно тепла и любви, ощущал бы эмоциональную защищенность", - сказала Хяэль. По ее словам, новое объединение намерено выйти с инициативами об усилении чувства безопасности семей.

Председатель Объединения "Правые" Кристьян Ванаселья выразил удовлетворение тем, что у политики правого толка в партии Isamaa прочная основа и что Совет партии одобрил учреждение такого объединения.

"Правые" в Isamaa ставят своей целью оживить внутрипартийные дебаты и сфокусировать их на политических темах, обращенных в будущее. Для партии в первые же дни нового года начнется очередной цикл подготовки к местным выборам, а затем и к выборам в Рийгикогу в 2023 году. Для того чтобы Isamaa вновь стала партией премьер-министра, нужны новые авторитетные кандидаты и свежие идеи правого толка".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: