Общественный транспорт может подорожать для Таллинна на 15 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общественный транспорт Таллинна для жителей города является бесплатным.
Общественный транспорт Таллинна для жителей города является бесплатным. Автор: Priit Mürk/ERR

Министерство финансов планирует изменить правила по налогу с оборота, что сделает бесплатный проезд в общественном транспорте для Таллинна почти на 15 млн евро дороже.

В Таллинне организацией общественного транспорта (проезд на автобусах, трамваях и троллейбусах) занимается Tallinna Linnatranspordi AS (TLT). В этом году предприятие получит из городской казны более 70 миллионов евро, при этом налог с оборота с этой суммы уплачиваться не будет.

Главный специалист отдела таможенной и акцизной политики Министерства финансов Сирье Пулк считает, что это неправильно.

"В данном случае можно сказать, что если эта услуга не облагается налогом, но в то же время входящий в стоимость налог с оборота возвращается со всех товаров и услуг, то получается, что фактически государство субсидирует местное самоуправление", - сказала Пулк ERR.

Специалист пояснила, что налог с оборота необходимо платить с тех денег, которые напрямую связаны с ценой услуги или товара. Например, если город выделяет фермеру один миллион евро для того, чтобы он продавал картофель за половину цены, то в этом случае необходимо заплатить 200 000 евро налога с оборота.

"Такое положение есть в директиве по налогу с оборота. Сейчас закон дает министру финансов право устанавливать правила. И в соответствии с этими правилами не все связанные с ценой дотации облагаются налогом. Это зависит только от того, как дотация прописана в государственном или местном бюджете", - пояснила Пулк.

Таким образом, разные государственные организации и местные самоуправления по-разному интерпретируют правила по налогу с оборота. Некоторые платят его с оплаты проезда в общественном транспорте, другие говорят, что субсидия не связана напрямую с ценой билета и налог не платят.

Госконтроль в прошлом году тоже заметил эту путаницу и попросил Минфин исправить ситуацию. По заявлению Минфина, указ министра, принятый 16 лет назад, теперь должен быть отменен и исключен из свода законов.

"Сейчас мы просто хотим устранить это противоречие. В то же время, чтобы у местных властей, а также у государства было на это время, мы планируем ввести это изменение с 2022 года. Тогда это можно будет учесть в бюджетах", - подтвердила Пулк.

Таллинн может потерять почти 15 миллионов

Государство должно начать платить налог с оборота с дотаций на железнодорожный, морской и воздушный транспорт, а также с дотаций на уездные автобусные маршруты - в общей сложности около 19 миллионов евро в год.

Еще 15,6 млн евро налога с оборота, по данным Министерства финансов, следует добавить с дотаций на местный общественный транспорт.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, для города это будет означать дополнительные расходы в размере 14,6 миллиона евро.

Новиков считает несправедливым, что налог с оборота, который дополнительно должно будет заплатить государство, по сути перемещается из одного государственного кармана в другой. То, что платит местное самоуправление, переходит из городской казны в госказну.

"Единственная цель изменения, как ясно из предложения Минфина, - получить дополнительный доход. То есть, город будет субсидировать государство суммой в почти 15 миллионов евро", - сказал Новиков.

Вице-мэр добавил, что план Минфина также юридически ошибочен. Город пытается объяснить министерству, что дотация, которую город платит TLT, никоим образом не связана с ценой билета на автобус или трамвай, и, следовательно, с нее нельзя взимать налог с оборота.

В письме Министерству финансов город подчеркивает, что 73 миллиона евро предназначены для "различных расходов и инвестиций", а не для того, чтобы сделать дешевле конкретный автобусный билет для конкретного пассажира.

"На примере Таллинна цена услуги пассажирского транспорта устанавливается городом. В таком случае выплата дотации со стороны города не может повлиять на цену услуги", - говорится в обращении городской администрации.

На замечание, что Тарту и Пярну платят налог с оборота с дотаций на общественный транспорт, Новиков ответил, что общественный транспорт в Таллинне организован по-другому. Тарту и Пярну покупают услугу общественного транспорта у частной компании, а в Таллинне пассажиров перевозит городское предприятие.

"Для нас это важная услуга, предоставление которой, с одной стороны, нам важно поддерживать и, с другой стороны, развивать. Это не классическая услуга, которую можно купить", - пояснил вице-мэр.

Новиков: Хельме перекладывает ответственность на Рийгикогу

Новиков добавил, что если городу действительно придется платить налог с оборота, то пострадает качество общественного транспорта. По его мнению, министр финансов Мартин Хельме это должен понимать.

"При этом министр финансов пытается переложить ответственность на Рийгикогу, потому что Рийгикогу имеет право признать недействительным это положение закона, и тогда автоматически становится недействительным постановление министра финансов. Таким образом, здесь просто перекладывается ответственность министра финансов на кого-то другого".

Новиков надеется, что таких дорогостоящих для Таллинна изменений не будет.

"Это непосредственно ударит по налогоплательщикам столицы и поставит город Таллинн в затруднительное положение. Политически это может быть кому-то выгодно, но в целом я считаю это неприемлемым. Я также призываю правительство и Рийгикогу подумать о том, что они делают".

Однако главный специалист отдела таможенной и акцизной политики Министерства финансов Сирье Пулк еще раз напомнила о директиве по налогу с оборота. В ней прямо указано, что дотация, связанная с ценой услуги, облагается налогом с оборота.

"Мы не можем оставить это противоречие с директивой. Мы можем признать тот факт, что это изменение не подходит для некоторых самоуправлений, но это не может быть причиной того, что постановление остается в силе", - сказала Пулк.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: