Город Кохтла-Ярве совместно с Tehnopol создал инновационный фонд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В рамках всеэстонской Недели предпринимательства город Кохтла-Ярве совместно с научно-деловым городком Tehnopol подписали договор о создании инновационного фонда в размере 20 000 тысяч евро.

Таким образом город пытается создать возможности для прихода новых технологий и инновационного производства. Решение о финансировании проектов будут совместно принимать обе стороны. В свою очередь Tehnopol поможет налаживать сотрудничество между предпринимателями и самоуправлением.

"Я очень рад, что город нашел эти деньги в бюджете. В будущем я не исключаю, что Tehnopol сам будет поддерживать такие проекты, есть разные гранды, фонды, чтобы ходатайствовать о дополнительном финансировании. Я считаю, что очень важно, чтобы это не осталось таким единичным проектом, а чтобы продолжалось в течение нескольких лет и принесло больше практических результатов городу", - рассказал член правления Tehnopol Индрек Орав.

"Есть определенная практика города Таллинна - они создали фонд, в который вложили 50 000 евро. Учитывая масштабы города, возможности бюджета, мы остановились на 20 000, но ведь это только первый шаг", - добавила председатель городского совета Кохтла-Ярве Рийна Иванова.  

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: