Департамент здоровья: альтернативой двухнедельной изоляции могут быть два теста на Covid ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Альтернативой обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжающих в Эстонию из других стран могут быть два теста на коронавирус и, если их результаты окажутся негативными, можно продолжить жизнь в обычном режиме, напомнил в субботу, 10 октября, Департамент здоровья.

Как отмечается в пресс-релизе, ведомство все же рекомендует отложить на будущее все зарубежные поездки и провести начинающиеся 19 октября осенние школьные каникулы в Эстонии. Если же поездку по объективным причинам отложить не удается, то путешественникам следует иметь в виду, что им предстоит двухнедельная самоизоляция, которую можно заменить двумя тестами на коронавирус, при условии, что их результаты окажутся негативными.

Если работодатель решит, что прибывшему из-за границы работнику необходимо выполнить неотложную работу, то это допустимо после того, как станет известен негативный результат первого теста. Побывавшие за рубежом дети могут пойти в школу после того, как станет известен негативный результат второго теста.

Департамент здоровья выразил озабоченность распространением вируса в трудовых коллективах. Ведомство призвало не выходить на работу тех, у кого проявились симптомы заболевания. Департамент напомнил, что решение остаться дома и не ходить больным на работу в интересах как самого работника, так и его работодателя. Работодатели должны обеспечить безопасность пребывания своих сотрудников на рабочем месте.

"Рекомендуем работодателям обеспечить своим сотрудникам в как можно большей степени удаленную работу, - отметил Департамент здоровья. - Следует использовать и другие меры, препятствующие распространению вируса. В людных местах разумнее располагаться подальше друг от друга и носить маски. Так можно избежать инфицирования в раздевалках и комнатах отдыха, на собраниях, в общественном транспорте, в кафе и во время обеденных пауз. Здоровье нашей экономики зависит от здоровья наших людей".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: