За сутки в Эстонии выявили 19 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 50,11 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за сутки был сделан 961 первичный тест на коронавирус.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Департамента здоровья, больше всего положительных результатов тестов было в Ида-Вирумаа - 13 и Харьюмаа - 4 (включая три в Таллинне). Один зараженный выявлен в Тартумаа, а у одного не было зарегистрированного места жительства в регистре народонаселения. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа четыре связаны со школой, пять человек заразились от членов семьи и двое - на работе. Один случай был завезен из России, а обстоятельства заражения еще в одном случае выясняются.

В общей сложности в регионе девять активных очагов инфекции: рабочее место в Силламяэ (9 человек), школа в Кохтла-Ярве (11), вторая школа в Кохтла-Ярве (6), круг семьи и знакомых в Ида-Вирумаа (8), школа в Йыхви (8), центр по уходу в Йыхви (18), школа в Силламяэ (21), увеселительное заведение (11) и рабочее место в Нарве (7).

В Харьюмаа три человека заразились в результате тесного контакта с ранее заболевшим, а обстоятельства заражения еще в одном случае выясняются.

В северной Эстонии остается шесть активных очагов инфекции, наиболее крупные из которых связаны с больницей (42 человека), одной из таллиннских школ (39 человек) и заражением на рабочем месте (39 человек). В двух других очагах заражения на рабочем месте подтверждено заражение у восьми и семи человек, соответственно.

По состоянию на утро 11 октября, в больницах находится 31 пациент с коронавирусом. Число госпитализированных за сутки уменьшилось на одного человека. Один человек нуждается в искусственной вентиляции легких, пять человек находятся в интенсивной терапии.

Число умерших от COVID-19 за последние сутки не изменилось. Всего с начала распространения коронавирусной инфекции в Эстонии умерли 68 больных COVID-19.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: