Строительство велосипедной дорожки Йыхви-Тойла откладывается на годы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство десятикилометровой пешеходно-велосипедной дорожки Йыхви-Тойла проектируется вместе с реконструкцией соответствующего отрезка шоссе Таллинн-Нарва, строительство которого должно начаться не ранее 2026 года. Однако часть велодорожки от поселка Тойла до шоссе может быть построена раньше.

Департамент шоссейных дорог весной объявил конкурс на предварительное проектирование реконструкции десятикилометрового отрезка шоссе от Йыхви до Тойла вместе с пешеходно-велосипедной дорожкой вдоль автомобильной магистрали, но в департаменте подтвердили, что реальное строительство начнется лишь в 2026-2028 годах, сообщило в субботу издание Põhjarannik.

Советник по развитию Йыхвиской волости Рейн Луузе сообщил изданию, что волости нет смысла заниматься проектированием велодорожки вдоль шоссе, раз этим уже занимается государство, однако в Тойлаской волости хотят как можно быстрее построить тот участок дорожки, который проходит от шоссе до поселка Тойла, т.е. вдоль дороги Кырве-Тойла.

В ближайшее время тойлаские власти намерены предложить Йыхвиской волости принять участие в проектировании этого отрезка, поскольку он частично проходит по территории Йыхвиской волости. В ходе проектирования предстоит решить проблему возможного ущерба для дренажной системы из-за строительных работ, а также компенсаций землевладельцам, по территории которых пройдет дорожка.

Конкретные сроки строительства будут зависеть от доступности средств из фондов в новом бюджетном периоде ЕС, распределение которых должно начаться в 2022-2023 годах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: