ВОЗ: давать вирусу распространяться для выработки коллективного иммунитета неэтично ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла против рекомендаций давать коронавирусу свободно распространяться для достижения коллективного иммунитета, назвав такие призывы неэтичными.

"Никогда в истории здравоохранения коллективный иммунитет не использовался как стратегия борьбы со вспышкой заболевания, не говоря уже о пандемии", - сказал в понедельник журналистам гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

"Это проблематично с научной и этической точки зрения. Разрешать свободно распространяться опасному вирусу, в котором мы не очень хорошо разбираемся, - просто неэтично. Это не вариант", - добавил он.

Накануне выступления Гебреисуса в мире было выявлено за сутки более 350 000 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 109 000 - в Европе.

В ВОЗ отметили рост глобального числа заражений COVID-19, добавив, что "новых ответов в данный момент нет".

Исследования подтверждают возможность вторичного заражения

Согласно недавно опубликованному в научном журнале Lancet исследованию, переболевший коронавирусом человек может заразиться повторно, причем при повторном заражении симптомы могут быть серьезнее, чем при первом.

Ученые подчеркнули, что потребуются дополнительные исследования для определения продолжительности иммунитета, возникающего у переболевшего вирусом человека.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: