Строительство променада между Йыхви и Ахтме приостановлено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

Строительство пешеходно-велосипедной дорожки длиной около километра между Йыхви и Ахтме приостановлено по решению горуправы из-за многочисленных недостатков в выполненных работах.

В ходе строительных работ, которые ведет фирма Jõhvi KEK, был демонтирован тротуар, поэтому пешеходов направили по автомобильной дороге, поставив на проезжей части временные барьеры, отделяющие пешеходов от транспорта, сообщило издание Põhjarannik.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Виталия Бородина, дефекты в уложенном к настоящему времени земляном полотне в принципе можно устранить достаточно быстро, но если работы затянутся, то есть риск не успеть уложить асфальт до наступления плохой погоды.

"Специалисты сделали много замечаний по поводу ширины, высоты, глубины и толщины дороги - на разных отрезках разные дефекты. В случае правильной организации работ дефекты можно устранить за неделю. Кажется, что катастрофы нет, хотя поздней осенью погодные условия могут меняться очень быстро и тогда может случиться, что асфальтирование невозможно будет довести до конца", - сказал Бородин.

Мотивировать строительную фирму штрафами не получится: проект стоимостью около миллиона евро включает в себя также ремонт улицы Альтсерва и дорожек в парке Малева с общим сроком завершения работ в 2021 году, а сроки выполнения отдельных частей проекта в договор не включили.

"Ошибка курирующего этот проект Виталия Бородина была в том, что в заключенном со строителем договоре не были прописаны жесткие сроки завершения конкретных отрезков [дорог], - признала мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. - К сожалению, выигравшее конкурс предприятие не вело себя ответственно. Променад должен быть готов к зиме".

Получить комментарий у представителя Jõhvi KEK изданию не удалось.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: