Создатель тортов для собак: планирую выйти за пределы эстонского рынка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

Владелец собаки Рууди Андрес Луйдре много лет работал оператором, но благодаря четвероногому другу в его жизни появилась совершенно новое призвание - изготовление тортов для собак.

"Когда Рууди исполнился год, я захотел подарить ему торт. Открыл интернет, набрал "koeratordid" ("торты для собак") и с удивлением обнаружил, что никто этим не занимается", - рассказал Луйдре в передаче "Ringvaade" на ETV.

Тогда у него появилась идея начать делать торты самому. "Я подумал, что это очень сложно, а я немного знаю о приготовлении еды. Но мысль не давала покоя", - вспомнил он.

Сначала Андрес поговорил с ветеринаром о том, что можно положить в собачий торт. Он узнал об ингредиентах и пропорциях - сколько в торт можно положить мяса, сколько овощей и т.д. Затем нашел кондитера, с которым делает торты до сих пор.

Луйдре сказал, что первый торт сам не пробовал. "Решился попробовать спустя несколько месяцев. Это диетическая пища, так как в ней нет вкусовых добавок, а компоненты полезны", - отметил он.

Рууди с удовольствием поедает торты, но в начале он отказался пробовать торт с морковью. Сейчас в тортах для собак Ruuditordid могут сочетаться, например, бананы и говядина.

Луйдре порадовал своими тортами около 400 собак. В ассортименте имеются также кексы и мороженое. У Луйдре большие планы на будущее. Он считает, что эстонский рынок для его собачьих тортов недостаточно большой. "Я планирую продавать их в замороженном виде, чтобы выйти за пределы Эстонии", - сказал он.

Также он готовит торты для котов, правда, немногие из них согласны есть такую еду.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV, "Ringvaade"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: