Во время COVID-19 риски компаний, связанные с персоналом, вышли на первое место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Треть респондентов масштабного опроса гендиректоров крупнейших мировых компаний выражают сомнение относительно развития мировой экономики в ближайшие три года, а почти 40% признались, что COVID-19 повлиял на их здоровье или здоровье их близких.

Такие результаты дало большое исследование на основе опроса гендиректоров крупнейших компаний о влиянии коронавируса на их работу, проведенное аудиторской и консалтинговой сетью KPMG.

По словам менеджера отдела аудита KPMG Baltics Ильи Фененко, самые большие проблемы компаний были связаны с персоналом.

"COVID-19 сократил масштаб планирования до полугода или до года, и все, что связано с людьми, стало очень важным. Наше исследование показывает, что риски были переосмыслены, и риски, связанные с персоналом, вышли на первое место", - добавил он.

32% респондентов выразили сомнение в росте мировой экономики в ближайшие три года, однако сомнения в ближайших перспективах своих компаний подтвердили лишь 17%. 39% отметили, что коронавирус повлиял на их здоровье или на здоровье их близких.

79% опрошенных директоров крупнейших компаний заявили, что после начала кризиса они стали испытывать большую эмоциональную привязку к тем целям и задачам, которые выполняет их фирма.

"Давайте проведем параллель. Возьмем большой пароход и назовем его "Титаник" и там есть капитан, который и есть гендиректор. У него есть помощник, которые занимаются всеми функциями. И у него есть свое назначение и свои цели. Потом по дороге встречается айсберг, назовем его COVID-19, ну и поведение сразу меняется. У капитана или гендиректора компании появляется отход от первоначальных целей, например, привести пароход во время в Нью-Йорк", - сравнил Фененко. 

В начале пандемии были опрошены 1300 гендиректоров компаний и 315 было опрошено в августе.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: