Новая композиция Элиссон Круусмаа будет исполнена на концерте в Милане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Элиссон Круусмаа.
Элиссон Круусмаа. Автор: Kevin Kim

В воскресенье, 18 октября, в Милане состоится премьера произведения эстонского композитора Элиссон Круусмаа "The Moon is Distant from the Sea", которое было написано для итальянского камерного ансамбля Le Cameriste Ambrosiane.

Предстоящий концерт - это часть цикла концертов Milano Spazio Teatro 89, который фокусируется на связи музыки и истории, а также на различных аспектах социального разделения. На воскресном концерте ансамбль Le Cameriste Ambrosiane исполнит подборку произведений женщин-композиторов. В числе прочих состоится премьера музыкального произведения Элиссон Круусмаа "The Moon is Distant from the Sea" для скрипки, альта, виолончели и фортепиано.

"Вдохновленное одноименным стихотворением американской поэтессы Эмили Дикинсон произведение отражает важнейшие темы в творчестве поэтессы", - рассказала композитор. "Во времена, когда в мире царит неопределенность и дистанцирование, ставящие под вопрос свободу тексты Дикинсон становятся еще более значимыми. Именно необычное добровольное решение провести свою жизнь в самоизоляции дало Дикинсон свободу быть поэтессой и полностью посвятить себя творчеству", - пояснила она.

В 2013 году Элиссон Круусмаа (1992) получила стипендию молодого композитора имени Эркки-Свена Тюйра. В 2018 году Круусмаа участвовала в фестивале 24th Young Composers Meeting в Нидерландах, где ее произведение "Rain" (2018) получило премию за лучшую композицию. В 2018 году она попала в число финалистов на конкурсе камерного оркестра Kaleidoscope в Лос-Анджелесе. В 2019 году Круусмаа выступила в качестве приглашенного композитора на фестивале Mise-En в Нью-Йорке.

Le Cameriste Ambrosiane - созданный в 2010 году камерный ансамбль, в репертуар которого входит как творчество композиторов XVIII века, так и современная музыка. Ансамбль в числе прочего сотрудничал с Filarmonica della Scala, национальным симфоническим оркестром RAI и Teatro Regio di Parma. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: