Молодежная сборная Эстонии по футболу сыграла вничью с Сербией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602601620000 | amCalendar}}
Молодежная сборная Эстонии по футболу.
Молодежная сборная Эстонии по футболу. Автор: Jana Pipar/jalgpall.ee

Во вторник, 13 октября, в отборочном матче молодежного чемпионата Европы сборная Эстонии сыграла по нулям с Сербией.

Эстонская команда домашний поединок провела в Юрмале, поскольку на тот момент, когда нужно было дать ответ сербам, правительство еще не разрешало играть со сборными из третьих стран в Эстонии.

Сборная Эстонии набрала пять очков и перед последним туром занимает пятое, предпоследнее место, в пятой группе. Сербы провели все матчи и с 12 очками находятся на четвертой позиции.

Последний отборочный поединок сборная Эстонии проведет 17 ноября в Болгарии.

Россия впервые с 2013 года выступит на молодежном ЧЕ по футболу

Как передает "Интерфакс", прямую путевку в финальную часть молодежного ЧЕ-2021 в этой группе завоевала сборная России, обыгравшая в Риге Латвию - 4:1. Голы в составе россиян провели Константин Кучаев (28-я минута), Роман Евгеньев (51), Даниил Лесовой (54), Александр Ломовицкий (85).

Россия набрала 23 очка в 10 поединках. На втором месте находится имеющая две игры в запасе сборная Польши, она отстает от россиян на семь очков.

Сборная России участвовала в финальной части чемпионатов Европы среди молодежи три раза: в 1994 и 1998 годах доходила до четвертьфинала, в 2013 году не смогла пробиться в плей-офф, заняв четвертое место в группе. Молодежный ЧЕ-2021 пройдет в Венгрии и Словении с 9 по 26 июня, участие в финальной стадии примут 16 сборных.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: