Заседание Таллиннского горсобрания из-за заразившегося COVID-19 депутата пройдет дистанционно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В дистанционном режиме заседания горсобрания проходили весной этого года.
В дистанционном режиме заседания горсобрания проходили весной этого года. Автор: Tallinna linnavolikogu kantselei

Заседание Таллиннского горсобрания, которое изначально планировалось провести 15 октября в обычном формате, решено провести дистанционно, поскольку у одного депутата в прошлый четверг диагностировали COVID-19.

Как пишет Postimees, по словам председателя горсобрания Тийта Терика, зараженный участвовал в заседании 1 октября, но тогда все собравшиеся депутаты, гости и работники канцелярии горсобрания были обязаны носить маски. Сидевший рядом с зараженным и двое других близко контактировавших с ним позже коллег оказались здоровы.

"Во вторник после полудня мы обсудили со всеми председателями фракций эту тему и, исходя из рекомендации Департамента здоровья в этой ситуации по возможности избегать контактов, я решил провести заседание в четверг дистанционно. Это разовое изменение. Когда инкубационный период пройдет и станет ясно, что распространения вируса на заседании 1 октября не произошло, мы сможем продолжить нашу обычную работу. Безусловно, в интересах политических дебатов, чтобы дискуссии проходили в зале заседаний. Но мы не хотим рисковать здоровьем наших людей и возможным возникновением очага заражения", - сказал Терик.

В конце сентября было принято решение, что заседания горсобрания будут проходить в зале, но все участники обязательно должны быть в масках.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: