В Тарту построят три социальных дома, а два имеющихся отремонтируют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Тарту в ближайшие четыре года появится три новых социальных дома и отремонтируют два уже имеющихся. Сделано это будет после получения государственного финансирования.

Сейчас в Тарту около 350 семей нуждается в социальной помощи, и еще свыше 500 человек получают персональную помощь. В мэрии города отмечают, что хотя число нуждающихся в социальном жилье с годами не увеличивается, потребность в создании более удобных и современных условий тем не менее имеется, сообщает "Актуальная камера".

"Сейчас в планах города строительство двух наемных домов социального использования для людей, нуждающихся в попечительстве. Всего это 56 квартир, из которых 14 будут оснащены специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В обоих домах будут лифты", - делится планами руководитель отдела социальной помощи и здравоохранения мэрии Тарту Инге Коол.

Эти два здания будут расположены на улице Tüve, и уже сейчас на их будущем месте проходят подготовительные работы. Кроме прочего, в планы города входит и строительство дома попечения для людей с деменцией на улице Nõlvaku, а также реконструкция уже имеющихся социальных домов на улицах Puiestee и Kalda tee.

"Закон о социальном обеспечении обязует местные самоуправления предоставить крышу над головой тем жителям, которые в этом нуждаются и у кого отсутствует возможность арендовать или купить жилье. И оказываемая самоуправлением помощь должны быть качественной", - рассказывает Коол.

Вице-мэр Тарту по финансам Геа Кангиласки говорит, что с финансовой точки зрения год выдался непростой, но при этом переносить строительство социальных домов на более позднее время в мэрии не планируют.

"Нам удалось получить денежные пособия от государства именно на услуги социальной сферы. Городских денег там будет задействовано минимально, и мы скорее гордимся этим", - отметила она.

На строительство социальных домов будет потрачено свыше четырех миллионов евро. Все объекты будут завершены через четыре года.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: