Круизный терминал в опустевшем Таллиннском порту построят с опережением графика ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2020%2F10%2F13%2F828063he4ad.jpg)
Отмена рейсов круизных судов из-за коронавирусных ограничений позволила ускорить темпы строительства круизного терминала в Таллиннском порту: терминал сдадут уже в начале мая 2021 года, а не в июле, как планировалось ранее.
"Если и есть что-то положительное в отмене заходов круизных судов из-за коронавирусного кризиса, то это влияние на строительные работы", - сказала ERR глава отдела маркетинга и коммуникаций Таллиннского порта Сирле Арро.
Ранее порт готовился к сложной задаче по приему в этом году 300 круизных судов и параллельному строительству круизного терминала. Однако морские круизы как в Эстонии, так и в остальной Европе отменили из-за коронавируса. Это позволило без помех заниматься строительством терминала, а порту не пришлось реорганизовывать схему обслуживания судов.
В середине октября на терминале идет укладка кровли с установкой стального каркаса для солнечных батарей. Продолжается монтаж стеклянного фасада, отделочные работы на первом этаже и установка вентиляционных трубопроводов.
На прилегающей территории идет строительство променада, монтаж столбов уличного освещения, строительство коллектора морской воды и прочие работы.
"Сейчас все работы полностью укладываются в график. Планируемый срок готовности терминала - начало мая 2021 года", - сказала Арро.
Таллиннский порт заключил договор на строительство терминала для приема круизных судов в январе этого года. Строительство ведет компания YIT Eesti AS, стоимость работ по договору составляет 13,7 млн евро.
В текущем году в Таллинн не заходило ни одно круизное судно. Тем не менее Таллиннский порт продолжает готовиться к следующему сезону, рассчитывая принять около 300 судов, как и в прошлые годы.
Редактор: Андрей Крашевский
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.