Оставшаяся без средств госбюджета Курессаареская больница просит государство о поддержке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курессаареская больница.
Курессаареская больница. Автор: Margus Muld/ERR

Руководство Курессаареской больницы обратилось к министру социальных дел с просьбой выделить около 670 000 евро на реконструкцию отделения психиатрии и покупку магнитно-резонансного томографа. Общая сумма запланированных больницей инвестиций составляет 2 млн евро.

В своем обращении руководители Куресаареской больницы подчеркивают, что проблема финансирования ремонта отделения экстренной медицины была озвучена уже трем министрам социальных дел.

В следующем году больницы общего профиля получат из государственного бюджета средства на инвестиции. Пособие на строительство отделения экстренной медицины, например, получат Нарвская и Ярвамааская больницы. В ближайшие годы на модернизацию больничной сети государство потратит 545 млн евро. Тем не менее ходатайство Курессаареской больницы в госбюджете на следующий год учтено не было.

Отделение психиатрии Курессаареской больницы полностью амортизировано и отвечает стандартам 1986 года. В ходе реконструкции в отделении планируют создать амбулаторное подразделение с помещениями для предоставления услуг в области душевного здоровья детей. Приблизительная стоимость проекта составляет 720 000 евро.

Второй важной инвестицией руководство больницы считает приобретение магнитно-резонансного томографа и строительство для него помещений с возможностью современной диагностики. Этот проект оценивается в 1,2 млн евро.

Больница собирается покрыть расходы за счет кредита, но надеется на финансовую поддержку государства хотя бы в размере 35% от стоимости проектов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: