Под нужды Таллиннской музыкальной школы отремонтируют и находящийся рядом с ней каретный сарай ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Историческое здание приведут в порядок.
Историческое здание приведут в порядок. Автор: ERR

В октябре начнется ремонт Таллиннской музыкальной школы, по завершении которого историческое здание на Нарвском шоссе станет современной учебной средой для получения профессионального музыкального образования.

Планируется полностью отремонтировать главное здание школы. Кроме того, находящийся рядом со школой бывший каретный сарай будет реконструирован в соответствии с проектом школьных помещений.

В ходе ремонта заменят кровлю обоих зданий, построят новые технологические сети, канализацию, систему отопления, принудительную вентиляцию и прочие необходимые для нормального функционирования школы современные установки с системой управления. Вокруг здания появятся новое ограждение, парковка и озеленение.

Автором уже подготовленного проекта школы стало предприятие Eesti Ehitusprojekt OÜ. Работы начнутся после осенних каникул. На строительство запланировано 14 месяцев, то есть обновленная школа должна открыться в январе 2022 года. Общая стоимость проекта составляет почти 3,85 млн евро.

На время ремонта большая часть музыкальной школы переместится в здание бывшей языковой школы на улице Эндла.

Здание, в котором с 1958 года работает Таллиннская музыкальная школа, было построено в 1903 году и находится под охраной государства как памятник архитектуры. В ходе реформы собственности здание вернули законному владельцу, и с 1996 года город пользовался зданием на основе договора аренды. Спустя несколько лет у города все же появилась возможность выкупить здание у собственника, и теперь его управляющим назначен Департамент образования.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: