Актер Александр Кучмезов представил свою коллекцию резиновых уточек в кафе в Русском театре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Кто-то собирает марки, кто-то монеты, а вот актер и радиоведущий Александр Кучмезов - собирает резиновых уточек.

Как-то раз Кучмезов привез своих детей к их прабабушке, и там была большая коробка с игрушками.

"В этой коробке вдруг появилась уточка - черная, резиновая уточка, она сразу привлекла мое внимание, потому что она не была желтой. Пообщавшись с бабушкой супруги, я получил право на владение этой уточкой", - рассказал актер.

Эта, казалось бы, безобидная игрушка так захватила Александра, что он стал носить ее с собой и фотографировать. "С какой целью я это делал...не знаю. Наверное, это была цель - вот у меня уточка, я нахожусь здесь, порадуйтесь за меня. Люди стали ставить лайки, писать комментарии, в общем эта история сама начала как-то жить", - пояснил он.

Со временем эта черная утка полностью завладела Александром Кучмезовым. "Она была всегда со мной, и первая мысль, когда я куда-либо приезжал или приходил, была сделать эту фотографию, я уже ходил, смотрел - а где какой ракурс подобрать, а где и что? Люди общавшиеся со мной уже понимали, что не все в порядке", - вспоминает Кучмезов.

Чтобы избавиться от навязчивого желания везде фотографировать черную утку, Кучмезов создал ей персональный аккаунт на Facebook, и это сработало - Александра, что называется, отпустило, но тут подключились друзья и знакомые, которые стали присылать Александру ссылки на подобные "утиные" аккаунты, коих оказалось очень много во всех соцсетях.

"Люди стали присылать эти ссылки, кто-то стал путешествуя в разных странах, фоткать уточек в магазинах, и дошло до того, что люди стали не только фоткать этих уточек, а еще и привозить их с собой мне в подарок", - сказал он.

Так коллекция стала разрастаться, люди присылали и дарили уточек. Например, коллега по радио - Виталий Вестеринен - подарил ему уточку в прямом эфире. И тогда возник вопрос - что же с этой коллекцией делать дальше?

"Однажды я пришел в кафе Grao выпить кофе, и здесь, на витрине была выставка другого деятеля. При этом этот деятель не имеет отношения к театру и Эстонии вообще. И я спросил у руководителя кафе - почему у вас эта выставка? Мне сказали - ну другого у нас ничего нет, вот ты возьми что-нибудь и предложи! Да и предложу, какие проблемы?!", - сказал актер.

Этот разговор состоялся весной, но из-за локдауна выставку пришлось перенести на осень. И теперь до ноября в арт-кафе Grao можно посмотреть на коллекцию резиновых уточек Александра Кучмезова.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: