Аптеки за неделю вакцинировали от гриппа 3000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

В течение недели услугой вакцинации от гриппа в аптеках воспользовались около 3000 человек.

По словам исполнительного директора Союза провизорских аптек Эстонии Ли Роотслане, интерес к вакцинации от гриппа очень большой, и в некоторых столичных аптеках предварительно забронирована большая часть доступного для вакцинации времени.

По данным Департамента здоровья, в Эстонию в этом году завезено 153 000 доз вакцины от гриппа. Заказ на вакцину подается ранней весной в соответствии с прогнозом спроса.

Вакцинирование от гриппа в Эстонии доступно у семейного врача, в кабинетах для вакцинации и в аптеках.

В 2018 году в аптеках было вакцинировано около 10 000 человек или 10% от общего числа вакцинированных от гриппа в Эстонии. В 2019 году вакцину в аптеках получили 14 000 человек при общем объеме вакцинации 134 000 человек.

По рекомендации ВОЗ, вакцинировать от гриппа необходимо 75% населения, и уровень вакцинации в Эстонии пока значительно отстает от этого уровня.

Вакцинация в аптеках будет доступна до 15 ноября в 30 аптеках в восьми городах: Таллинне, Пярну, Тарту, Раквере, Йыхви, Курессааре, Выру и Нарве. Список предлагающих вакцинацию аптек можно посмотреть здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: