Участник группы Puuluup: хотелось стать знаменитым и богатым рок-н-рольщиком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Taavi Arus

Марко Вейссон, один из участников играющей зомби-фолк группы Puuluup, признался, что будучи антропологом в университете мечтал о славе рок-н-рольщика. Именно это и побудило его создать группу вместе с Рамо Тедером и смешать современное направление в музыке с традициями западной Эстонии.

Группа была создана в 2014 году, а в начале октября этого года была удостоена премии фонда "Капитал культуры" за вклад в обогащение эстонской народной музыки.

"Мы играем на традиционном инструменте западной Эстонии, шведское название - talharpa. В основном на нем играли эстонские шведы, которые жили на островах Вормси и Хийумаа. По-эстонски инструмент называется hiiu kannel (хийуский каннель). Эта традиция практически вымерла, а 15-20 лет назад возродилась. Поэтому мы называем свой стиль зомби-фолк", - рассказал Вейссон в программе "Кофе+".

Вейнссон - антрополог в Тартуском университете и параллельно с работой играл на каннеле уже в течение 20 лет. Рамо Тедер, второй участник коллектива, тоже играл на инструменте уже 15 лет. "Просто хотелось стать знаменитым и богатым рок-н-роллщиком", - рассказал Вейнсон о том, что привело его на сцену.

 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: