ФОТО: съемки фильма "Болото" подошли к концу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В октябре завершились съемки киноленты Эрго Кульда "Болото". Действие фильма перенесет зрителя на эстонские болота 1917 года.

По словам сценариста Мартина Алгуса, именно таинственные болотные пейзажи придают истории особую завораживающую атмосферу. Съемки проходили на болотах Какердая и Мукри, в лесах Лахемаа и Алтья, а также на хуторах.

Режисеер Эрго Кульд отметил, что "Болото" - это очень особенная история. "Технически съемочный процесс стал вызовом для всей команды, ведь мягкая и сырая почва - не самая удобная среда для съемок сложных и требующих времени сцен. При этом работа шла как при дневном свете, так и ночью в темноте", - рассказал режиссер.

Кульд добавил, что болото очень переменчиво и для достижения желаемого результата было необходимо уважать болото и считаться с ним.

"Болото" – фильм о любви, переносящий зрителя в 1917 год, когда в Европе бушует Первая мировая война, а на восточной границе Эстонии идет революция. Молодой художник Тоомас Хаава приезжает на хутор брата восстанавливаться от пережитой на войне травмы и оказывается вовлеченным в конфликт с участием Мадьяка, домогающегося местной девушки Хильды. Встречу Тоомаса и Хильды снимали на берегу болотного озера Ялазе.

В отличие от "Зимы" – романтической комедии – "Болото" станет романтическим боевиком, который будет держать зрителя в напряжении до последней минуты.

В фильме снимаются Франц Мальмстен, Ханна-Ли Аавик, Индрек Таалма, Мяртен Матсу, Грете Кульд, Хельгур Розенталь, Лиис Ласс, Эпп Ээспяэв и другие.

Автор музыки к фильму - Микк Педая, который в этом году получил приз на ежегодной Эстонской премии в области кинематографии и телевидения за работу в фильме "Скандинавская тишина".

На экраны фильм выйдет в следующем году в феврале.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: