Крупнейшая в мире книжная ярмарка книг во Франкфурте пройдет в виртуальном формате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Франкфуртская книжная ярмарка.
Франкфуртская книжная ярмарка.

Впервые за более чем семь десятилетий своего существования Франкфуртская международная книжная ярмарка решила не выставлять книги на стендах. Прямые трансляции авторских презентаций и телевизионные интервью с писателями состоятся, однако зрители смогут смотреть их только онлайн.

Причины такого решения - остающаяся серьезной пандемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. Еще в конце мая генеральный директор книжной ярмарки Юрген Боос (Juergen Boos) говорил о том, что ярмарка состоится в привычном формате, - пусть и с участием лишь небольшой части экспонентов и, в основном, из Германии. Но ситуация с коронавирусом не стала менее острой, и очень многие издательства, в том числе немецкие, объявили о том, что не приедут на ярмарку. Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около трети миллиона гостей, просто невозможно, сообщила "Немецкая волна".

Тем не менее, крупнейший в мире книжный форум все же состоится - с 14 по 18 октября во Франкфурте и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции. В общей сложности, их запланировано около ста.

Очень многое можно будет увидеть в интернете. В частности, в субботу на сайте Франкфуртской международной книжной ярмарки будет транслироваться своеобразный писательский марафон, в котором, в частности, примут участие Дон Уинслоу, Элиот Уайнбергер, Элизабет Гилберт, Ольга Грязнова и многие другие. Трансляция бесплатная.

Программа Франкфуртской международной книжной ярмарки 2020 года опубликована на сайте мероприятия.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: