В мире число зараженных коронавирусом превысило 38 миллионов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в разных странах ужесточают ограничительные меры или вводят новые.

В Европейском Союзе нарастает вторая волна коронавируса, а заболеваемость превышает весенние пики. За последние семь дней именно в Европе зафиксирован самый большой прирост по сравнению с предыдущей неделей. В разных странах вводится режим частичной изоляции, например в Нидерландах с сегодняшнего дня закроют все бары, кафе и рестораны, сообщает "Актуальная камера".

"Нам придется смириться с этой частичной изоляцией минимум на месяц, есть вероятность, что это займет больше времени – оценим ситуацию через две недели", - говорит премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Аналогичное решение приняли и власти Чехии, где эпидемия развивается особенно стремительно. За последние сутки там выявили свыше восьми тысяч инфицированных. Министр здравоохранения выступил с телеобращением к стране. В числе прочего он раскритиковал тех, кто распространяет информацию о том, чтобы жители не носили маски в повседневной жизни.

"Каждый, кто так делает, несет прямую ответственность за воздействие на население нашей страны чрезвычайно вредной дезинформацией. Это затрагивает не только людей, которые могут заразиться и умереть, но также медицинских работников и медперсонал" - подчеркивает министр здравоохранения Чехии Роман Примула.

Сегодня в Великобритании начнет действовать трехуровневая система ограничений - средняя, высокая и наивысшая опасность. Строгость вводимых мер будет определяться эпидемиологической ситуацией. Хуже всего в настоящее время - в Ливерпуле, там, по данным Би-би-си, реанимации больниц заполнены на 90%.

"Мы хотим принять самые строгие меры, необходимые в местах распространения вируса, чтобы остановить его там, где он распространяется", - объясняет премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

А в испанской Каталонии медики продолжают четырехдневную забастовку из-за перегрузки на работе и нехватки ресурсов – всему виной пандемия коронавируса. В целом в мире уже более 38-и миллионов человек, заразились коронавирусом. Хуже всего ситуация в США, Индии, Бразилии, России и Колумбии.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: