Для путешествий на Канарские острова могут сделать исключение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Тенерифе показатель заболеваемости коронавирусом ниже, чем в целом в Испании.
На Тенерифе показатель заболеваемости коронавирусом ниже, чем в целом в Испании. Автор: SCANPIX/AFP/DESIREE MARTIN

Правительство обсуждает региональные исключения для туроператоров, которые позволили бы им организовывать поездки в отдельные регионы с низким коэффициентом заболеваемости коронавирусом.

"В некоторых государствах коэффициент заболеваемости может быть высоким, а на расположенных в отдалении островах другим", – сказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас изданию EPL Ärileht.

По словам руководителя Союза турфирм Тийта Пруули, речь идет о Канарских островах и конкретно о Тенерифе.

Аас также отметил, что если сделать исключение для некоторых стран, то подобного подхода могут потребовать и другие.

Член правления Estravel Айво Такис считает, что делать региональные исключения бессмысленно и следует снять ограничения на перелеты вовсе, так как и сейчас с пересадками можно добраться до любой страны.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), 14 октября кумулятивная заболеваемость в Испании составляла 293,8 случая на 100 000 человек за последние две недели. ECDC не публикует конкретных данных на Канарских островах, но отмечает, что там показатель составляет 60-119,9 случая. В среду кумулятивная заболеваемость в Эстонии составляла 43,49 случая.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: