Правительство обсудит предложение оплачивать больничный с первого дня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Семейные врачи.
Семейные врачи. Автор: ERR

Правительство обсудит в четверг идею оплачивать больничный с первого дня заболевания.

Ранее Министерство социальных дел и Министерство финансов не поддержали аналогичное предложение, выдвинутое Социал-демократической партией, сообщили утренние теленовости ERR.

При этом в Министерстве социальных дел не согласны лишь с деталями финансирования, а минфин целиком против этой идеи. По оценке Министерства финансов, дополнительные расходы Больничной кассы в таком случае окажутся значительно выше, чем представленные в законопроекте данные, и могут превысить 41 млн евро.

Согласно предложению социал-демократов, с первого по восьмой календарный день 80% от средней заработной платы работника оплачивались бы Больничной кассой и работодателем.

С девятого дня болезни или травмы Больничная касса выплачивала бы компенсацию работнику по тем же правилам. Соцдемы подсчитали, что такие изменения обойдутся бюджету в 12,5 млн евро, а расходы работодателей вырастут на три миллиона евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: