В Ласнамяэ пообещали ликвидировать остановочные павильоны с киосками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Киоск-ракушка на остановке
Киоск-ракушка на остановке "Катлери". Автор: Lasnamäe linnaosa valitsus

Управа Ласнамяэ сообщила о намерении обустроить остановки общественного транспорта в столичном районе, ликвидировав старые киоски, совмещенные с остановочными павильонами, и установив новые стеклянные павильоны со скамейками.

К настоящему моменту уже снесены два киоска-ракушки на остановках Пикри и Паэсилла. На их месте до конца этого года установят витринные остановочные павильоны со скамейками, сообщила в четверг районная управа.

В ближайшее время также планируется установить новые павильоны на остановках Уус-Паэ, Маяка и Катлери. По словам старейшины Ласнамяэ Владимира Света, на остановках Катлери и Уус-Паэ находятся киоски R-Kiosk, с владельцами которых пытаются найти взаимоприемлемое решение.

В течение года управа планирует обустроить целый ряд остановок, совмещенных с торговыми киосками. Первыми из них будут Паэкаре, Махтра, Катлери, Пикри, Уус-Паэ и Куристику.

Владимир Свет отметил, что новые остановочные павильоны важны для общего благоустройства района.

"Речь идет о так называемых "ракушках" - ребристых павильонах ожидания транспорта, совмещенных с торговыми киосками. Таких устаревших конструкций на территории Ласнамяэ насчитывается на сегодняшний день не менее шести штук. Они зачастую имеют неопрятный внешний вид, а также служат укромным углом для сборищ алкоголиков и асоциалов, на что неоднократно поступают жалобы от жителей", - сказал Свет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: