Спикер парламента Кипра ушел в отставку из-за скандала с "золотыми паспортами" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 15 октября, спикер парламента Кипра Димитрис Силлурис объявил о своем решении уйти в отставку на фоне скандала с "золотыми паспортами".

Как сообщает "Актуальная камера", в стране начались протесты с требованиями отставки спикера после того, как телеканал "Аль-Джазира" опубликовал кадры, на которых видно как политик обещает поддержку китайскому инвестору, осужденному за отмывание денег.

Скандал вокруг выдачи "золотых" паспортов берет начало в конце прошлого года, когда в СМИ появилась информация, что в рамках программы получения гражданства в обмен на инвестиции кипрские документы получали также обвиняемые в преступлениях иностранцы, объявленные в международный розыск.

Правительство Кипра приняло решение приостановить действие программы этой осенью. Власти расследуют случаи получения гражданства подобным образом и готовы отобрать его у тех, кто получил его незаконно.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: