В Центре документальной фотографии открылась выставка "Когда я вырасту" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ken Mürk/ERR

В Центре документальной фотографии Юхана Кууса в столичном творческом городке Теллискиви открылась выставка под названием "Когда я вырасту". Значение образования в условиях гуманитарного кризиса – эту тему в своих работах поднимает фотограф из Франции.

Фотограф Винсент Тремо изобразил детские мечты: искренние и настоящие. В течение шести лет он снимал документальные фильмы о странах, подвергнутых гуманитарным кризисам, войнам или эпидемиям, и решил рассказать миру истории детей из этих регионов через фотографии, передает "Актуальная камера".

"Когда я был в Южно-Африканской Республике, дети всюду следовали за мной. Для них удивительно было видеть странного, белого мужчину, который все фотографировал. И, конечно, они хотели попасть в кадр. Я просто не мог им отказать. Я решил спросить их, кем они хотят стать в будущем, и попросил найти то, что могло бы эту профессию символизировать. Я дал им полную свободу в их идеях. Все, что вы видите на этих фотографиях, не было мной тронуто", - поделился Тремо.

Французский фотограф вдохновился креативностью детей и посетил более 20 стран, чтобы продолжить серию портретов, которая теперь имеет название "Когда я вырасту". За каждой фотографией стоит своя уникальная история.

Одна из работ серии ""Когда я вырасту" Винсента Тремо. Автор: Vincent Tremeau

"Франсуа пришла в костюме медсестры. Она сделала себе красный крест из бумаги. Меня удивило, что Франсуа пришла не одна, а с маленьким мальчиком по имени Чанс. Это был ее сын. Франсуа было 15 лет. Для нее продолжать ходить в школу, имея ребенка, было настоящим актом активизма. Франсуа не прогнулась под социальным давлением, когда все говорили ей сидеть дома и растить сына, потому что она знала, чего хочет," - сказал Тремо.

Одна из работ серии ""Когда я вырасту" Винсента Тремо. Автор: Vincent Tremeau

"На этом портрете запечатлен мальчик по имени Майкл. Он пережил эпидемию Эбола. Он потерял 14 членов семьи из-за эпидемии. Когда он пришел на фотосессию в одежде доктора, то сказал, что его вдохновили доктора, которые помогли ему выжить. В свете того, что мы сейчас переживаем пандемию, я надеюсь, что история Майкла вдохновит других детей стать докторами", - рассказал Тремо.

Француз надеется, что через пять лет он сможет начать работу над вторым этапом выставки и показать публике, смогли ли запечатленные им на фотографиях дети, которые к тому времени уже станут взрослыми, достигнуть своих целей и стать теми, кем мечтали.

Автор работ проведет два тура по выставке на английском языке: в пятницу в 17:00 и в субботу в 14:00. Экспозиция открыта для посещения до 22 ноября.

 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: