Полиция: октябрь - месяц сдачи незаконного оружия и боеприпасов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оружие.
Оружие.

В октябре Департамент полиции и погранохраны совместно со Спасательным департаментом и Полицией безопасности проводят кампанию по сдаче незаконного оружия и боеприпасов.

Полиция просит сдать оружие, боеприпасы, детали огнестрельного оружия, а также взрывчатые вещества или вещества и предметы, из которых они могут быть изготовлены. В полиции отмечают, что боеприпасы и взрывные устройства не стоит самому приносить в участок, надо позвонить по номеру 112 и получить четкие инструкции. В ходе прошлогодней кампании было передано более сотни единиц огнестрельного оружия и многое другое, что может угрожать человеческой жизни, сообщили утренние теленовости ERR.

"В прошлом году в ходе аналогичной кампании полиции было передано 124 единицы огнестрельного оружия и более 12 500 патронов различного калибра. Кроме того, масса всевозможных взрывных устройств и детонаторов. У нас нет оснований думать, что этот год будет отличаться от прошлого. Мы хотим подчеркнуть, что никто не должен приносить незаконное оружие, боеприпасы или взрывное устройство в полицию или службу спасения. Для этого нужно либо связаться с участковым, либо позвонить по номеру 112. В зависимости от того, оружие это или боеприпасы, к вам приедет соответствующий специалист. Если это взрывное устройство, то приедут саперы и заберут с соблюдением всех требований безопасности", - сказал глава Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: